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Votre magasin dans le Vieux Lyon
Au 37 rue Saint Jean
Angle rue Bombarde
Du mercredi au dimanche
8h30 - 19h30 Non-stop
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BOUTIQUE DU VIEUX LYON
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37 rue St Jean (Vieux Lyon)
69005 LYON
Tél: 04 78 37 89 85
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- Sélection de Pâtisseries, chocolats et Confiseries Lyonnaises – A la Marquise – Pour le Meilleur de Lyon -
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Praline

La Tarte Praline du Vieux Lyon

La Tarte Praline du Vieux Lyon

  • Savoureux mélange de pralines, amandes enrobées de sucre coloré de rouge, et de crème, selon une recette qui se perpétue A LA MARQUISE depuis plus d’un siècle

Conservation:

  • A température ambiante. Date Limite de Consommation Optimale: 5 jours

Ingrédients:

  • Praline concassée: Amande, Glucose, Gomme arabique, Colorant E129(peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants)
  • Crème Fraiche, Farine de blé, Beurre, Sucre, Oeuf
Options du produit
Combination of product variants is not available

Prix: de 10.00 €

Pralines de Lyon Sachet 200 Grs

Pralines de Lyon entières Sachet de 200 grammes

Description complémentaireplus d"informations

Ingrédients

  • La praline est un bonbon constitué par une amande enveloppée de sucre cuit, lequel peut être teinté et parfumé de diverses manières.

Histoire

  • La première recette a été inventée au XVIIe siècle par Clément Jaluzot, le chef cuisinier du maréchal de Plessis-Praslin1. Quelques années plus tard, Clément Jaluzot fonde une firme de confiserie à Montargis2, où il commercialise ses pralines. Léon Mazet, dont la femme Jeanne Vieillard est la fille du grand chocolatier de Clermont-Ferrand3, rachète en 1903 la recette de la praline détenue par la boutique « Au Duc de Praslin » fondée par Clément Jaluzot. La maison Mazet, qui est toujours la seule à posséder la recette originale de la praline, est née.
  • Cette praline est aussi concassée pour devenir le pralin utilisé en pâtisserie, ou encore écrasée et mélangée à du chocolat pour former le praliné.

Prix: 8.50 €